人気ブログランキング |
 
きょう/人 きのう/人 合計/人です(´・ω・`)


一人暮らし・・・
相方が昨日から出張なので、木曜まで一人暮らしです(´・ω・`)
一人で猫にまみれてます(゜∀゜)+

そして今日の晩飯は・・・・
b0083267_2205129.jpg
ミニピザ~~~!

それと何故か冷奴とベーコンエッグ(;´Д`)

写真を見て分かる人はすぐにピンと来るかもしれませんが、実は生地には
b0083267_224231.jpg
コレを使ってます(´・ω・`)

ラジオで紹介していたので、試しに作ってみました^^
コレが超簡単!餃子の皮にピザソース、具材、チーズをのせ、オーブンで焼くだけ^^
皮1枚じゃ薄いと思ったので、2枚重ねてます。中はもっちり外はカリカリ、おつまみにも良いですね!

因みに冷奴には味ポン派ですが何か?www
by mildcat_5260 | 2007-04-24 22:13 | その他 | Comments(19)
Commented by cue_answer at 2007-04-24 22:50
因みに…冷奴には「白だし」ですが…何か?
Commented by tkj at 2007-04-24 23:09 x
因みに…冷奴には「とりあえずビール」ですが…何か?
Commented by tokotti_swift at 2007-04-24 23:55
ピザにはジャンボ餃子の皮・・・φ(._.)メモメモ
因みに・・・冷奴には「下ろし生姜と、薄口醤油ですが・・・何か?
Commented by mugi-swift at 2007-04-25 00:49
ミニピザうまそ〜^q^
冷や奴には「だし醤油とおろし生姜」ですが...何か?
Commented by pika-swift at 2007-04-25 02:35
こじ用ピザ?
冷奴には、わさびかなぁ。
Commented by daidai-desperad at 2007-04-25 08:17
ピザ、橙も作ります!!(゜∀゜)意外に美味しいですよねっ!!wwww
冷奴…橙はお醤油とおかかで食べるデスよ!!ww
Commented by miyayantai at 2007-04-25 08:42
同志! 冷や奴には「鰹節とポン酢」です。

ちなみに、鰹節をかけたら、直ぐさまポン酢をかけとかないと
グズグズしてたら綺麗に冷や奴の上から鰹節ダケが無くなることがあります。
油断大敵ニャ~(=^u^=)。
Commented by lain_swift at 2007-04-25 09:08
このピザはウチがアドバイザーとして入ってたBARに提案した事があります(*'-')ノ これ、皮から作るとンマイのだ

冷奴はふるてっちゃんに教えてもらって以来、ポン酢派になりました(=w=*
Commented by mass. at 2007-04-25 10:18 x
このピザいいかも。子供達が喜んで作ってくれそうです。
因みに冷奴は醤油・おろし生姜・博多万能ネギ。
Commented by ふるてつ at 2007-04-25 12:45 x
dimさん、
白だし?う~んそれは未経験ですね('-'*)
今度ご馳走してくらはいヽ(゜▽、゜)ノ

tkjさん、
「とりビー」は合いますね~^^
私は殆ど飲めないので「とりあえず」どころかその一本で終了です^^;

トコっちさん、
これはオススメですよ~^^v
おろし生姜とネギはオプションで付いてきます('-'*)

mugiさん、
これぐらいの量だったら”食べすぎ”にはならないでしょ?
カリカリの食感が好きな人にはたまりませんよヽ(⌒▽⌒)ノ
だし醤油とは・・・?だしを取るのですか?
Commented by ふるてつ at 2007-04-25 13:00 x
pikaさん、
離れている隙に猫が群がってましたが、あげてませんw
冷奴には生姜ではなくてわさびという選択肢もあるんですね('-'*)
確かに山葵醤油でも合いそうヽ(´▽`)ノ

橙さん、
これはやってみて良かったですよ(゜▽゜)+
色々な所で活躍しそうですね、このメニューはwww
ポン酢はオススメです^^一度お試しあれ

みーやさん、
同士でしたか!鰹節は封を切った瞬間に寄り集まってきますw
なのでいつも食べる直前じゃないと・・・ポン酢かけてしまえば興味を失う見たいですがねぇ^^
因みに目玉焼きにもポン酢なのは秘密ですw

lainちゃん、
旨さを求めるなら皮から、手軽さを求めるなら既製品で使い分けが出来そうですね~。
ポン酢旨かったでしょ?布教活動宜しくですw

mass.さん、
簡単に作れるので、子供でも楽しく作れますよ^^
誕生日パーティーでもいいですね~('-'*)
冷奴、実家では生姜、ネギ、鰹節に醤油だったんですけどね^^;
一人暮らしになって醤油切らしてからはポン酢派ですw
Commented by Ψoichi at 2007-04-25 14:55 x
君たちは邪道だねぇ~┐(´ー`)┌
わたしゃ冷奴には何も付けないよ…
そのまま食べて大豆本来の味を楽しむのさ~(·ω·)/
いじくりネタも無くなったから今年はグルメΨoichiで行くのさ~(¯^¯)
Commented by lain_swift at 2007-04-25 18:50
グルメΨoichですかー
('-'*)じゃぁ博多に来ないといけませんね!

|_・)シ お待ちしておりますー
Commented by go_ss at 2007-04-25 21:45
カナーリ出遅れていますが(滝汗
因みに…冷奴には「抹茶塩」ですが…何か? 天ぷらにもおすすめ^^
Commented by kanna042 at 2007-04-25 22:25
同じく…激しく出遅れましたg(^^;
冷奴は…ベーシックに【しょうゆ】+【削り節】ですが…何か?(爆
Commented by ふるてつ at 2007-04-26 00:10 x
Ψoichiさん、
さすがはΨoichi殿^^
大豆本来の味とは恐れ入りました(;つД`)
でも3個入り98円の豆腐ではやはりそれは望めないわけで・・・やっぱりポン酢っす(;´Д`)ノノ

lainちゃん、
Ψoichiさん来福の際にはグルメスポットよろしくヽ(゜▽、゜ )ノ

GOさん、
抹茶塩なんておしゃれですね~(・∀・)
そのまんま抹茶塩の状態で売ってるんですか?

神無月さん、
まさにベーシックですねww
そうそう、ネギのトッピングも良いですが、タマネギも良いですよ~
Commented by mugi-swift at 2007-04-26 00:13
あれれ?だし醤油ってメジャーじゃないのですね?!
お醤油に鰹節・さば節・昆布の天然材料がブレンドされたもので、冷奴やうどん等にかけると美味ですよ!
僕は地元の鎌田醤油さんのだし醤油を愛用しています^^
Commented by SHU at 2007-04-26 08:13 x
えぇ~~っ!
やっぱ生姜&鰹節とヒガシ○醤油と言いたいところですが
練りからし&醤油と気分で使い分けています・・・
親戚が○キン忠勇につとめているので、そちらのもアリですが・・・
Commented by ふるてつ at 2007-04-26 16:08 x
mugiさん、
ごめんなさい^^;私が聞いたことが無いだけかもです(汗)
そのまんま薄めておつゆになりそうですね^^うまそう♪

SHUさん、
練りからし・・・また未経験ネタが来ましたよΣ( ̄□ ̄;)
冷奴一つでも意外とバリエーションが豊かなんですね!
これは記事にあげて儲けたかもww
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 待受画像 筆文字? >>



愛猫こじろうと愛車スイフトの日常を綴る・・・
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リ ン ク
フォロー中のブログ
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

Page Top